Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


В Курской области планируют переработать 1,6 миллиона тонн сахарной свеклы
Сахар, сахарный рынок - статьи, заметки, комментарии 04/09/2006

В этом году на предприятиях Курской области области планируется переработать в общей сложности 1,6 миллиона тонн свеклы. Это на 500 тысяч тонны больше, чем в 2005 году.

Как сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, на территории региона в нынешнем году переработку свеклы будут производить 9 заводов. В настоящее время завершена подготовка к сезону сахароварения Рыльского, Льговского, Теткинского, Беловского, Кшенского сахарных заводов. Кроме того, Олымский сахзавод в этом году впервые будет использовать в качестве топлива природный газ, что позволит существенно снизить энергозатраты на производстве.

Все предприятия уже определили сроки начала сезона переработки. Их пуск состоится раньше, чем в прошлом году. Рыльский завод ООО «Промсахар», к примеру, планирует запустить производство 5-6 сентября. Вслед за ним в зависимости от погоды до 10 сентября запустят оборудование еще на 4 предприятиях. Остальные заводы начнут сезон переработки во второй декаде сентября.

В этом году заметно увеличатся и производственные мощности предприятий. Суточная производительность по переработке сырья составит в целом по отрасли 23,5 тысячи тонн. Например, суточная норма переработки на Золотухинском сахарном заводе за счет пуска второй линии будет равнозначна производительности двух сахарных заводов, функционирующих в Беловском и Большесолдатском районах.

Впервые за последние 15-20 лет с учетом ожидаемых объемов поступления свекловичного сырья полностью будут загружены производственные мощности Рыльского, Золотухинского и Кшенского заводов. Сезон сахароварения будет продолжаться здесь более трех месяцев.

На других пяти заводах предполагается загрузить производственные мощности на 60-75 процентов. Немного хуже производственная готовность только у ОАО «Кривец-сахар», мощности здесь будут заняты лишь на 40 процентов.

За этот сезон, по прогнозам специалистов, сахарные заводы Курской области способны произвести не менее 180 тысяч тонн сладкого продукта, что на 24 процента больше прошлогоднего.


К разделу СМИ о сахаре

 

 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР