Пензенская область: производство сахара превысило 200 тыс. тонн
В Пензенской области продолжается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом проинформировали в минсельхозе региона.
В министерстве подчеркнули, что три сахарных завода, расположенных в регионе, приняли и переработали свыше 1,3 млн тонн сахарной свеклы, выработали 200 тыс. тонн сахара.
Всего за сезон на сахарных заводах Пензенской области планируют переработать свыше 2,5 миллионов тонн сахарной свеклы. Объем производства сахара должен составить свыше 350 тыс. тонн.
Таким образом, потребности жителей региона в сахаре будут обеспечены более чем в 10 раз. Остальной продукт переработки сахарной свеклы будет реализован в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.