Бразилия: Tereos увеличит переработку тростника на 10% на фоне высоких цен на сахар
Tereos SA, одна из крупнейших в мире групп по производству сахара и этанола, намерена увеличить переработку сахарного тростника в Бразилии на 10% в 2023/24 году благодаря позитивному прогнозу цен на сахар
Французская компания рассчитывает переработать 19 млн тонн сахарного тростника в Бразилии в этом цикле, сообщил Reuters местный исполнительный директор Пьер Сантул, в результате чего общий объем производства сахара составит 1,7 млн тонн, что на 6,25% больше, чем в прошлом году.
"Мы будем перерабатывать столько, сколько сможем, в сахар", - сказал он в интервью в пятницу.
Пьер Сантул сказал, что фирма может выделить более 65% своего сахарного тростника на производство сахара в сезоне, что соответствует уровню прошлого года, когда она уже увеличила объем производства сахара и этанола с 62% в предыдущем году.
"Миру нужно дополнительно 7 миллионов тонн сахара. Теперь вопрос в том, откуда возьмется этот сахар?" он сказал. "Бразилия отреагирует на этот спрос, возобновление производства в Бразилии очень важно".