Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Энергетический кризис ударил по главным отраслям мировой экономики - Bloomberg
[19.08.2022]

Энергетический кризис продолжает усиливать влияние на ключевые отрасли мировой экономики. Производители металлов, удобрений и сахара вынуждены уменьшать затраты на производство, сообщает Bloomberg.

Издание отмечает рост цен на сахар, что приведет к росту мировых цен на продовольствие. Так, сахарная корпорация Suedzucker AG (ФРГ) спрогнозировала скачок цен в случае перераспределения расходов, что может произойти при объявлении чрезвычайной ситуации из-за прекращения поставок российского газа.

Европа столкнулась с потерей около половины мощностей по изготовлению цинка и алюминия. Ситуация в ЕС продолжает усугубляться. Норвежская металлургическая компания Norsk Hydro ASA заявила, что из-за подорожания электроэнергии придется закрыть алюминиевый завод в Словакии. Компания Nyrstar остановила цинковый завод Budel в Нидерландах.

Засуха в Китае в провинции Сычуань привела к отключению электроэнергии. Из-за этого была остановлена работа 70% сталелитейных предприятий. Энергокризис в КНР повлиял на снижение производства лития и поликремния. Из-за необходимости экономить электричество два сталелитейных завода в США могут приостановить свою работу.

Китай стал сокращать экспорт удобрений в другие страны, поскольку руководство страны опасается продовольственного кризиса. ЕС потерял четверть мощностей по производству азотных удобрений. Немецкий производитель сахара Suedzucker AG готовится к дефициту энергоносителей, который обернется сокращением производства и ростом цен на продукцию.

  /riafan.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР