Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Тамбовская область: аграрии ввели в эксплуатацию более 2 тысяч гектаров мелиорируемых земель
[08.12.2021]

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2021 году сельскохозяйственные товаропроизводители региона ввели в эксплуатацию более двух тысяч гектаров мелиорируемых земель. Это более чем в два раза превышает плановые показатели (850 гектаров).

Орошаемые земли используются для сельскохозяйственного производства. На них выращиваются овощи, картофель, кукуруза, соя, сахарная свекла. Специалисты отмечают, что гидромелиорация способствует увеличению плодородия почв.

В 2021 году на организацию мелиорации сельскохозяйственных производителей Тамбовщины из федерального и областного бюджетов выделено почти 67 миллионов рублей. Средства доведены в полном объеме до хозяйств, которые проводят работы по улучшению плодородия почв. Всего просубсидировано около 1087 гектаров орошаемых земель.

В период с 2022 по 2025 годы планируется ввести около 17 тысяч гектаров орошаемых земель, а также провести мероприятия по раскислению почв на площади порядка 125 тысяч гектаров.

Отметим, что общая площадь орошаемых земель в Тамбовской области превышает 50 тысяч гектаров.

Мероприятия в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения проводятся в рамках ведомственной программы "Развитие мелиоративного комплекса России". С 2022 года региональное управление сельского хозяйства ориентирует сельхозтоваропроизводителей, планирующих строительство мелиоративных установок, на участие в мероприятиях по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках федерального проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса".

  /www.tambov.gov.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР