Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия полностью обеспечивает себя сахаром
[30.11.2021]

Благодаря правильно выбранной стратегии Беларусь полностью обеспечивает себя сахаром, заявил заместитель премьер-министра Александр Субботин во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня наша страна полностью обеспечивает себя сахаром, и благодаря правильно выбранной стратегии, нашедшей отражение в трех государственных программах, мы создали и развили сырьевые зоны по выращиванию сахарной свеклы, а также увеличили в 3,8 раза (с 1,3 млн т до 5 млн т) объем заготовки сахарной свеклы", - сказал Александр Субботин.

Нарастить производственные мощности по переработке сахарной свеклы удалось до 40 тыс. т в сутки - прирост почти на 25 тыс. т, что дало возможность организовать переработку свеклы в оптимальные сроки, а также снизить потребление ТЭР и вспомогательных материалов.

"Принятые меры позволили увеличить производство свекловичного сахара в 3 раза - с 185 тыс. т в 2000 году до 640 тыс. т в 2019 году. По итогам 2020 года Слуцкий сахарный завод победил в конкурсе "Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2020 года". Для развития свеклосахарного подкомплекса страны была разработана и утверждена правительством "Стратегия развития сахарной отрасли на 2021-2025 годы", которая предусматривает валовый сбор сахарной свеклы не менее 5 млн т, достижение сахаристости не менее 17%, увеличение урожайности в хозяйствах всех категорий не ниже 500 ц/га. С 2023 года сахарная отрасль начинает работать без государственной поддержки", - отметил вице-премьер.

  /www.belta.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР