Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Башкирия: Более 500 тысяч тонн свёклы переработают в этом сезоне на Раевском сахарном заводе
[05.11.2021]

Несмотря на засуху, урожай всё же оказался неплохим, сладких корнеплодов заготовили в достаточном количестве. Работы хватит даже с учётом того, что мощности предприятия увеличились. На заводе провели модернизацию.

Чтобы извлечь из свёклы сахар, корнеплод в первую очередь необходимо довести до состояния стружки. Только после этого измельченное сырье подаётся на диффузионную установку.

Рифат Арсланов, оператор диффузионного аппарата: Сам процесс называется диффузия, заключается он в отборе сока из свеклы. Сок содержат сахар, который мы дальше отправляем в производство.

Практически весь процесс производства сахара автоматизирован. Операторы лишь задают параметры и следят за работой оборудования. В сутки здесь перерабатывают до пяти тысяч тонн свёклы. Мощности выросли благодаря проведенной в этом году модернизации производства.

Руслан Белинский, главный инженер Раевского сахарного завода: Был установлен новый жомосушильный комплекс, была произведена реконструкция выпарной станции, был установлен новый вакуумный аппарат, были куплены новые центрифуги.

От сырья до готовой продукции - на всех этапах производства строгий лабораторный контроль. Сахаристость свёклы в этом году составляет 19-20%.

Рита Ахунова, главный технолог Раевского сахарного завода: Свекла в это году по сахаристости высокая. Естественно, выход сахара тоже немножко выше, чем в предыдущие годы.

Сегодня-завтра завоз сырья на завод прекратится. Свеклу в Раевку поставляли 18 районов республики. Этот год стал рекордным по количеству и времени заготовки корнеплодов.

На Раевском сахарном заводе этой осенью заготовили 525 тысяч тонн свеклы в физическом весе - с грязью, ботвой и остальными примесями. На переработку сырье отправляется уже в зачетном весе, потеряв во время мойки примерно 7% от общей массы.

Производство сахара - сезонная работа. Начинают в сентябре, а в декабре - январе уже заканчивают. Необходимо успеть примерно за 120 суток. Дольше храниться сырье без потерь не может.

  /bash.news

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР