Рекорды: Огромный чан с борщом сварили кубанцы
Обычно слово "рекорд" у нас ассоциируется со спортивными достижениями. Но в Книге рекордов России постарались собрать информацию не только об успехах в спорте, но и в архитектуре, искусстве, творчестве и даже кулинарии.
Кулинар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов России. Огромный чан с борщом сварили в этнокомплексе "Атамань". Блюдо приготовили по традиционному казачьему рецепту.
Изначально планировалось приготовить 700 литров, но в итоге получилось больше, потому что хорошего борща много не бывает. На приготовление борща ушло по 80 килограммов лука и моркови, 100 килограммов мяса, 25 килограммов помидоров,120 килограммов картофеля, 100 килограммов свежей капусты, 80 килограммов свеклы, 20 килограммов болгарского перца, 50 килограммов томатной пасты, и 5 килограммов зелени.
При этом повар-рекордсмен не исключает, что в будущем, побьёт свой собственный рекорд.