Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Липецкая область: Все районы приступили к уборке зерновых
[22.07.2021]

На 20 июля в Липецкой области уже обмолочено более 73 тыс. га. Собрано свыше 255 тыс. тонн при средней урожайности 34,8 ц/га. В районах убирают озимую пшеницу, горох и яровой ячмень.

Обычно первой начинают убирать озимую пшеницу, но в этом году из-за аномально высоких температур первой декады июля озимая пшеница и яровой ячмень подошли одновременно.

Всего в текущем году под яровой ячмень в регионе отведено около 210 тыс. га, из них 10 тыс. - в Долгоруковском районе. В ООО "Агрофирма ТРИО" ячменем занято 3,2 тыс. га, урожайность ячменя на полях предприятия составляет более 50 ц/га. Его уборку ведут как традиционным способом, используя комбайны с классической жаткой, так и с помощью очесывающей жатки. В отличие от традиционной, очёсывающая жатка обмолачивает только зерновую часть растений, не нарушая целостности стеблей. Такая технология позволяет проводить уборочную кампанию круглосуточно, экономя как время, так и средства.

"Обрабатывая лишь верхушки колосков, комбайн идет по полю в два-три раза быстрее обычного, развивая скорость до 13 км/ч. Расход ГСМ сокращается на 30-40%, - рассказал руководитель зернового направления ООО "Агрофирма ТРИО" Александр Битютских. - Стерню мы не убираем. Благодаря этому удается сократить эрозию, сохранить естественную экосистему, а зимой удержать больше снега на поле - словом, сберечь почву для будущих посевов".

На долгоруковских полях Агрофиры ТРИО трудятся всего восемь комбайнов, из них по очесывающей технологии - четыре. Большая часть выращенного в хозяйстве ячменя пойдет на производство пива, примерно четверть урожая - на семена. Строительство семенного завода в селе Дубовец началось еще зимой, сейчас оно практически завершено.

Всего в 2021 году липецким аграриям предстоит убрать около 800 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, из которых более 216 тыс. - это озимые зерновые, остальные площади заняты яровыми культурами.

"Наши аграрии, понимая всю важность задач, поставленных перед ними, прилагают максимум усилий, чтобы по итогам года получить достойный урожай", - отмечает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

  /mcx.gov.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР