Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Татарстан: "Заинский сахар" готовится переработать 1,1 млн сахарной свеклы в новом сезоне
[18.06.2020]

В сезоне 2020-2021 гг. ОАО "Заинский сахар" планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы. "В наших планах произвести 166 тыс. тонн сахара, 45 тыс. тонн мелассы и 53 тыс. тонн жома гранулированного. Сейчас мы готовимся к новому сезону, выручка которого планируется на уровне 5 млрд рублей.

Продолжаем работу по реконструкции сушильного отделения, проинвестировав проект на сумму 95,8 млн рублей. Разработали также ряд оптимизационных мероприятий, которые внутри Холдинга АГРОСИЛА именуются кайдзен-проектами. Все они направлены на снижение производственных потерь. Например, намерены снизить расходы на энергоресурсы, а именно перевести газовую печь на гашение извести промоями, исключив газ в потоке воды и снизив тепловые потери за счет изоляции оборудования. Кроме того, планируем повысить производительность завода за счет снижения длительности и частоты поломок оборудования в период переработки и снизить расходы вспомогательных материалов и химикатов", - отмечает тенденции нового сезона заместитель генерального директора АО "Агросила" по вопросам ОАО "Заинский сахар" Антон Трошин.

По его словам, объем одновременно укладываемой сахарной свеклы составляет 300 тыс. тонн, а технология хранения свеклы существенных изменений не претерпела - активно применяется полевое кагатирование. "Заинский сахар" модернизировал кагатные поля в 2018 году и организовал систему кагатов непосредственно на полях агрофирм, что сегодня способствует качественному хранению корнеплодов и сохранению сахаристости свеклы. "Плановая на сезон сахаристость сахарной свеклы при приемке - 17,24%, выход сахара - 14,22%", - добавляет Антон Трошин.

Сахарный завод АГРОСИЛЫ продолжит в новом сезоне эксплуатацию радиального отстойника, который позволяет очищать транспортирующую свеклу воду, а также охладительный пруд на 15 тыс. куб. м для воды. Вода, используемая в производстве, циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство - отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам "ToyotaEngineeringCorporation", и сегодня "Заинский сахар" - единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак бронзового уровня "TEC", что подтверждает соответствие уровню мировых

  /www.advis.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР