Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Сахарный завод "Свобода" завершил сезон 2019 года высокими производственными показателями
[30.12.2019]

Усть-лабинские сахарники получили около 137 тыс. тонн сырья

За производственный сезон который длится до конца декабря "Свобода" произвела более 40 тыс. тонн гранулированного жома, на 40% больше, чем в 2018 году. Среднесуточный объем переработки вырос на 8% по сравнению с прошлым годом.

К приемке свеклы урожая 2019 года сахарный завод "Свобода" приступил 1 августа текущего года. С первых дней был взят хороший темп, и в короткие сроки среднесуточная мощность производства достигла 6900 тонн. В предыдущие годы за сезон среднесуточная производительность прошлого года составляла 6350 тонн. В пиковые периоды удавалось переработать более 7 тыс. тонн.

Всего за сезон рабочие предприятия Усть-Лабинска переработали более 905 тыс. тонн свеклы, с высоким содержанием сахара 18,1%. Выход сахара составил 15,11%, что на 8% выше, чем в прошлом году.

О том, что сезон-2019 будем максимально тяжелым, стало понятно еще в середине августа, когда урожай сахарной свеклы стал бить рекорды - 629 ц/га (в 2018 году - урожайность составляла - 457 ц/га). Весь колоссальный объем сырья, как и всегда при приемке, формировался на кагатных полях при заводе. Уже в сентябре, белые горы свеклы буквально "наступали" на трассу, но заводчане успели всё переработать до нового года за 135 дней, и получили небывалое за всю историю завода количество сахара.

"Одной из задач, было сохранение сырья", - рассказал директор сахарного завода "Свобода" Виталий Артамонов. "При большом объеме, такая задача была сложно реализуема. Но специалисты справились Потери свекломассы при хранении и транспортировке составили чуть больше 2% к полученной массе свеклы. Это ниже в сравнение с 2018 годом на 0,18%".

На снижение потерь повлияло и отличное качество выращенной свеклы растениеводами АО "Рассвет". Одним из факторов, которые оказали влияние на качество, стали погодные условия в период вегетации. Другим важным фактором стал новый подход аграриев "Рассвета" к технологии защиты при выращивании сахарной свеклы.

  /kub-inform.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР