Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Воронежская область: Объем урожая сахарной свеклы в хозяйствах ГК "Продимекс" в составил 3,9 млн тонн
[02.12.2019]

ГК "Продимекс" завершила уборочную кампанию сахарной свеклы в своих хозяйствах в Воронежской области. Объем урожая сладкого корнеплода составил 3,9 млн тонн, сообщили в компании.

В "Продимексе" уточнили, что общий объем выкопанной сахарной свеклы почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам заместителя генерального директора ГК "Продимекс" Вадима Ерыженского, опасения по смещению сроков уборки сахарной свеклы не оправдались - несмотря на высокую урожайность, корнеплод был убран согласно графику.

Топ-менеджер подчеркнул, что хороших показателей в этом сезоне удалось добиться благодаря своевременным посевной и уборочной кампаниям, качественному посадочному материалу, соблюдению технологии выращивания и обработки растений и благоприятным погодным условиям. Так, урожайность составила 500 ц/га, средняя дигестия (уровень сахаристости) свеклы при приемке - 17,5%.

Собранный урожай планируется переработать в течение зимнего периода. Объем выработанного сахара будет зависеть от качества хранения корнеплода. Общая мощность переработки воронежских заводов составляет около 40 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Отметим, что наиболее высокую урожайность в этом сезоне показали филиалы ГК, расположенные в Лискинском, Бутурлиновском, Панинском и Кантемировском районах Воронежской области.

Комментируя итоги свеклоуборочной кампании, господин Ерыженский отметил, что, в связи с высоким урожаем и по-прежнему сохраняющимся снижением закупочных цен на сахар на внутреннем рынке, в ГК ориентируются на экспорт.

"Высокий урожай ставит производителей в непростое положение. Низкая цена на сахар - причина снижения рентабельности как выращивания сахарной свеклы, так и производства сахара. Выход из ситуации - освоение экспортных рынков", - рассказал он.

Вывоз сахара в сезоне-2019/2020, как и прежде, будет ограничен странами СНГ и Центральной Азии - Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном. Однако в ГК отметили возможность экспорта сахара и за пределы ЕАЭС, если удастся договориться всем участникам рынка.

  //abireg.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР