Компания Cargill инвестирует $5 млн в завод по производству шоколада в Бельгии
Cargill направила $5 млн на развитие производства шоколада с низким содержанием сахара на заводе Mouscron в Бельгии.
Компания займется разработкой заменителей сахара и систем дозирования. Ожидается, что это позволит снизить содержание сахара в шоколаде до 30 % и более.
Отмечается, что предприятие специализируется на "заказных и инновационных рецептах шоколада с пониженным содержанием сахара", т.к. это отвечает тенденции на рост спроса на шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара.
Также компания провела в этом году исследование, посвященное глобальным тенденциям в области пищевых продуктов и напитков, которое показало, что сахар является наиболее избегаемым ингредиентом в пищевых продуктах и что 54% потребителей готовы платить больше за шоколад без сахара или с пониженным содержанием сахара.