Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
ФАС разрешила Sucden приобрести 51% в СП с группой "Трио"
[10.07.2019]

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Структура французской Sucden получит контроль в совместном предприятии с группой "Трио" - соответствующее ходатайство было одобрено Федеральной антимонопольной службой.

Как говорится в сообщении ФАС, служба разрешила ООО "Сюкден-Липецк" приобрести 51,54% долей в ООО "Агросервис".

ООО "Агросервис" создается Sucden и группой "Трио" на базе Елецкого сахарного завода. Предполагается, что французской компании будет принадлежать контрольный пакет, у "Трио" будет 49%.

Впервые о том, что Sucden может войти в сахарный бизнес ГК "Трио", было заявлено в феврале этого года. Тогда партнеры подписали предварительное соглашение о совместном управлении сахарным бизнесом. Периметр сделки включал Елецкий сахарный завод. Сделка позволит обеспечить дальнейшее развитие завода, рост производственных мощностей и оптимизацию структуры капитала, в том числе за счет дополнительных инвестиций со стороны стратегического инвестора, говорилось в февральском сообщении компаний.

ГК "Трио" - агрохолдинг полного цикла, созданный в 1997 году. В группу входят сахарный завод (Елец) с производственной мощностью 10 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки и ряд сельскохозяйственных активов, включая растениеводство, молочное животноводство и картофелеводство.

Sucden - частная французская группа с оборотом около $6 млрд в год. Компания закупает и отгружает около 9 млн тонн сахара в год. Головной офис группы находится в Париже. Она также имеет офисы более чем в 25 странах мира, а также логистические и перерабатывающие предприятия в Африке и Латинской Америке.

На сахарном рынке РФ группа начала работать в 1998 году. Сейчас она входит в четверку ведущих производителей сахара. Группа обрабатывает 160 тыс. га пахотных земель, на которых выращиваются сахарная свекла, пшеница, ячмень, подсолнечник, горох и кукуруза. Группа владеет тремя заводами - в Липецкой и Пензенской областях и Краснодарском крае. Они перерабатывают более 3 млн тонн сахарной свеклы за сезон. Объем производства сахара составляет около 500 тыс. тонн в год.

  /Ifax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР