Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс тонн молочной продукции в год
Такие данные представил президент "Асконда" и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности.
Кондитерская отрасль России потребляет 150 тыс тонн молочной продукции в год Эксперт отметил, что ключевыми экспортными позициями кондитерского производства являются весовые конфеты, карамель и шоколад.
- При производстве кондитерской продукции используется 150 тыс тонн молочной продукции. Кроме того, задействуется 1400 тыс тонн сахара, 1050 тыс тонн пшеничной муки, 650 тыс тонн какао и орехов. При этом, жиров всего используется - 360 тыс тонн, - рассказал Сергей Носенко.