Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
США разрешили не маркировать конечную продукцию ГМ-сахарной свеклы как ГМО
[20.02.2019]

В декабре прошлого года Министерство сельского хозяйства США объявило, что на сахар и другие продукты высокой степени очистки не будет распространяться обязательный закон о маркировке генетически модифицированных организмов (ГМО), что вызвало вздох облегчения у производителей

"Поскольку свекла так сильно перерабатывается, что превращается в чистую сахарозу, белка не остается", - сказала Ребекка Ларсон, вице-президент Западного сахарного кооператива, ученый и правительственный чиновник.

"Сам продукт не является генетически модифицированным, ГМО используется только для более эффективного производства", отметила она.

В то время как зерновые культуры имели генетически модифицированные варианты в течение достаточно долгого времени, принятие ГМО-сахарной свеклы, которая устойчива к гербициду глифосату (коммерчески известному как RoundUp), состоялось относительно недавно. Первые коммерчески доступные семена ГМО были представлены в 2007 году, однако не получили широкого распространения до 2008 года.

"Это было самое быстрое принятие технологии ГМО", - сказала Ларсон. - "Сегодня это рыночный стандарт. Помимо помощи фермерам в снижении затрат на производство, ГМО сахарная свекла обеспечивает множество экологических преимуществ".

"Фермер экономит деньги, но он также может принять методы обработки почвы, которые были невозможны до появления технологии RoundUp Ready", - объяснила она.

"Наши фермеры сократили потребление воды минимум на треть. Они сократили потребление топлива в два раза. Они увеличили урожайность примерно на 33 процента, так как эффективность использования земли выше. А воздействие на окружающую среду заключается в том, что мы используем более безопасные препараты и меньшее количество пестицидов для борьбы с сорняками. Акцент сделан на экологическое воздействие и устойчивость, независимо от технологии, которая используется в этой области", уточнила Ларсон.

"К сожалению, фермеры составляют очень небольшой процент населения, и слишком часто их голоса заглушаются возмущением тех, кто негативно относятся к ГМО", подчеркнула она.

  /www.agroxxi.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР