Салат из свеклы с грушей и сыром фета
В традиционной французской кухне салаты и сыр подают последними, как десерт. Этот сладкий салат вполне сможет стать и достойной первой закуской, и завершением обеда под белое вино.
Ингредиенты: груша белая сладкая - 1 шт., свекла крупная - 1 шт., сыр фета - 100 г, оливковое масло - 1,5 ст. ложки, лимонный сок - 0,5 ч. ложки, изюм белый, без семян, мягкий - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут.
3.Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
4. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
5. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
6. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.