Брестская область: В Комаричском районе стартовал сахарный сезон
Лопандинский сахарный завод, который в текущем году отметит 120-летие, приступил к работе в среду, 5 сентября, сообщает газета "Верный путь".
"Для нас уже, как ритуал: 13 сентября ко дню рождения основательницы завода - графини Марии Воейковой - выдавать первую продукцию. В нынешнем году нам это удалось сделать чуть раньше. Дело в том, что ожидается высокая урожайность и значительно больший валовый сбор корнеплодов. Дабы не уходить в глубокую зиму, мы решили начать производственный сезон с опережением запланированного графика", - сообщила главный технолог ООО "Сахар" Елена Алексикова.
По ее же словам, в этом году погодные условия были благоприятны для выращивания свеклы, поэтому и сахаристость в корнеплодах выше прошлогодней. А значит, качество продукции будет высоким.
За первый день специалисты переработали 1?570 тонн сахарной свеклы и в течение последующих двух дней планируют выйти на цифру в 1?800 тонн.