Москва: На Масленицу будут угощать разноцветными блинами и блин-догами
"Московская Масленица" в этом году предвидится необычной, если говорить о меню праздника: обещается "новинка на новинке", в частности - разноцветные блины чуть ли не всех цветов радуги. Традиционный фестиваль "Московская Масленица" пройдёт в этом году как всегда разгульно.
С 9 по 18 февраля - москвичей и гостей столицы намерены удивлять необычными блинными кушаниями, которые можно будет отведать на различных "фестивальных" местах города и даже заказать на дом.
Во-первых, речь идёт о разноцветных блинах, окраску которым придадут спецингредиенты. Например, зелёные - от содержащегося в них шпината, розовый цвет придаст свёкла, а оранжевый - облепиха.
Гостям фестиваля доведётся попробовать более 170 разных видов блинов, что на 50 видов больше, чем в прошлом году. Печь их будут и по традиционным русским рецептам, и по зарубежным и даже по авторским.
Во-вторых, особо сытно пообедать можно блинами с различными начинками. Обещаны:
- так называемые блин-доги с острыми колбасками,
- голландские блинчики на гречневой муке с добавлением арахисового масла (варианты: с сыром и яйцом, мясом или овощами-гриль) с труднопроизносимым названием "паннеконены",
- блины с тунцом, - вьетнамские блинчики (с более простым названием - "нэм") с креветками, курицей и говядиной,
- гречишные с сёмгой, красной и чёрной икрой, - традиционные с мясом или творогом,
- блины с названиями городов Сибири: с козьим сыром и бобами, баклажаном и базиликом, с яблоками и жгучим перцем
- и десертные - с шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом, домашним вареньем разных видов.
В-третьих, удовлетворить свой кулинарный интерес (и голод заодно) смогут и любители откровенной экзотики. Например, с помощью блинов на кедровой и черёмуховой муке, а также - с вареньем из сосновых шишек и даже "кружевных" блинов на минеральной воде