ъВинегрет: рецепт классический с горошком
Винегрет - один из наиболее популярных салатов на всем постсоветском пространстве, безусловный хит общепита, и в то же время прекрасная холодная закуска. Будь-то праздничный день или повседневный прием пищи, этот салат будет
Несмотря на французское происхождение названия, Винегрет и подобные ему салаты берут начало от германо-скандинавских кухонь.
Ингредиенты: свекла - 200 гр; картофель - 200 гр; морковь - 120 гр; фасоль или зеленый горошек консервированный - 200 гр; капуста квашеная - 200 гр; соленые огурцы - 200 гр; лук зеленый - 180 гр; горчица столовая; масло растительное; уксус натуральный; зелень.
Следует учитывать, что Винегрет - это скоропортящееся блюдо, поэтому его не следует хранить более 24 часов, даже в холодильнике. Лучше готовить этот салат в небольших количествах.
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре в течение 20 минут и остужаем.
1. Сначала очищаем свеклу и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем свеклу в плошку и заливаем масляно-уксусно-горчичной заправкой в соотношении 1:3. Добавляем немного готовой горчицы.
2. Очищаем от кожуры морковь и картофель и так же нарезаем мелкими кубиками.
3. Таким же образом крошим и соленые огурцы.
4. С фасоли или горошка сливаем соус или консервирующий рассол.
5. Квашеную капусту освобождаем от рассола и мелко нарезаем ножом.
6. Измельчаем зеленый лук, если его нет, используем свежий, нарезая его кольцами на четверть.
7. Соединяем все ингредиенты в салатнице и добавляем свеклу с заправкой. Также по желанию можно добавить 3-4 сваренных и мелко нарезанных яйца.
8. Аккуратно перемешиваем и оформляем зеленью.
Приятного аппетита!